意大利留学签证材料有哪些?意大利留学因教育质量高、留学费用低廉、公立大学免学费、零语言基础等留学优势日益受中国学子的青睐,意大利留学签证的办理自然不能轻视。为此,本文特地整理了北京大使馆为罗列出的意大利留学签证材料清单,供大家参考。
  意大利留学签证材料清单一览
  1.护照原件(签证到期后105天有效)及复印件2份(首尾页和中间签证页复印,尾页签字),身份证原件及复印件一份
  2.填好并贴好照片(2张2寸彩色白底近照)的签证申请表
  3.往返机票预订单
  4.录取通知书,保险单,住宿证明,学费收据及复印件1份
  5.国内最高学历学位公证(附意大利语翻译和认证)及复印件1份,最高学历原件及复印件一份
  6.大学成绩单公证(附意大利语翻译和认证)及复印件1份
  7.英语成绩证明(如有,建议同等雅思6.0分以上)及复印件1份
  8.意大利语成绩或学时证明(如有,建议100课时以上)及复印件1份
  9.重要的培训职称获奖等证书公证(附意大利语翻译和认证)及复印件1份
  10.出生公证(附意大利语翻译和认证)及复印件1份
  11.银行存款证明(20万人民币或以上,存期3个月)及复印件1份
  12.信用卡(附信用额度证明50000RMB以上和最近3个月的消费记录)或旅行支票(6000欧元或以上,学习时间在90天以内的每天至少50欧元)及复印件1份
  13.申请者本人的工作及收入证明(如有),工作单位营业执照副本复印件并加盖公章
  14.父母亲收入证明以及英文翻译(请用公司抬头纸开具,加盖所在单位公章以及经办人签字。如父母亲为所在单位法人,请提供营业执照副本复印件并加盖公章)
  15. 户口本原件和复印件一份(必须与父母在同一个户口本上,如果是单独的户口,则需要办理出生公证。)
  16. 房产证和购车证原件及复印件一份
  17. 必须提供父母双方名下银行卡或者存折的近6个月消费清单(近3个月也可以)以及银行卡或者存折原件及复印件一份(余额不得小于5位数)
  18. 签证手续费人民币200元
  可能需要的补充材料:
  1. 申请设计方向的学生请准备设计作品15幅左右,并制成作品册
  2. 如学生未满18岁,需提提供法定监护人的同意出国证明,并做公证、双认证。
  注意:递交材料时,请按以上顺序摆放材料,用绿色标出的材料为非必需的辅助材料。此外,要提醒的是,除马兰欧尼学院外,其他私立学校的申请者要求提供最高学历双认证。
  小编寄语:一般来说,签证平均需要五个工作日签发,但因申请旺季或签证种类,所需时间可能有变化。最好在出发前三周以上时间提前递交申请。最后,要提醒大家的是,为了避免拒签,一定要充分准备好上述材料。