帖子主题: 商务英语-谈判时如何表达自己的意见  

论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:3
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Thu Nov 18 16:24:35 CST 2010
在双方谈判的过程中,一定要注意倾听对方的发言,如果对对方的观点表示了解,可以说:
I see what you mean.
(我明白您的意思。)

如果表示赞成,可以说:
That''s a good idea.
(是个好主意。)
或者说:
I agree with you.
(我赞成。)

如果是有条件地接受,可以用on the condition that这个句型,例如:
We accept your proposal, on the condition that you order 20,000 units.
(如果您订2万台,我们会接受您的建议。 )

在与外商,尤其是欧美国家的商人谈判时,如果有不同意见,最好坦白地提出来而不要拐弯抹角,比如,表示无法赞同对方的意见时,可以说:
I don''t think that''s a good idea.
(我不认为那是个好主意。)
或者
Frankly, we can''t agree with your proposal.
(坦白地讲,我无法同意您的提案。)

如果是拒绝,可以说:
We''re not prepared to accept your proposal at this time.
(我们这一次不准备接受你们的建议。)

有时,还要讲明拒绝的理由,如
To be quite honest, we don''t believe this product will sell very well in China.
(说老实话,我们不相信这种产品在中国会卖得好。)

谈判期间,由於言语沟通问题,出现误解也是在所难免的:可能是对方误解了你,也可能是你误解了对方。在这两种情况出现後,你可以说:
No, I''m afraid you misunderstood me. What I was trying to say was.....
(不,恐怕你误解了。我想说的是......)
或者说:
Oh, I''m sorry, I misunderstood you. Then I go along with you.
(哦,对不起,我误解你了。那样的话,我同意你的观点。 )

总之不管你说什么,你最终的目的就是要促成一笔生意。即使不成,也要以善意对待对方,也许你以后还有机会,生意不成人情在,你说对吗?

发帖:6
离线
商务英语也是挺实用的哦
发帖:22
离线
Frankly, we can''t agree with your proposal.
(坦白地讲,我无法同意您的提案。)

这句有用,呵呵,学会拒绝
发帖:59
离线
We''re not prepared to accept your proposal at this time.
这句很有用
发帖:10
离线
商务英语挺有意思的啊
发帖:7
离线

很委婉的语言
发帖:21
离线
商务英语最实用,所以一定要学好商务英语,
我最近看到一个商务英语学习频道跟大家分享一下,
感觉蛮不错的,可以跟老外一对一互动交流,
还有老外量身定做的学习计划,
还有免费的体验课程呢~~~~

[url=http://hi.baidu.com/ghuj4354/blog/item/0246a40e1bc2277ef624e49e.html]http://hi.baidu.com/ghuj4354/blog/item/0246a40e1bc2277ef624e49e.html
[/url]
发帖:12
离线
英语学习还是要靠扎实的功底和适当的指点的,推荐个不错的站,蛮好的,www.021waiyu.net
发帖:12
离线
英语一定要打好基础,发音一定要准。
邦元教育不错哦!

[url=http://www.021shangyuan.net/]上海邦元教育
[/url]

[url=http://www.021shangyuan.net/]www.021shangyuan.net
[/url]

[url=http://www.021waiyu.net/]上海外语培训
[/url]
www.021waiyu.net

发帖:43
离线
呵呵 不错 呢 谢谢楼主的分享的经验 对于我们这些学幼师的人来说很有帮助
快速回复主题

商务英语-谈判时如何表达自己的意见

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表