帖子主题: 一个真实自考人的艰辛故事(中)  

论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:11
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Wed May 04 11:04:43 CST 2016

导读

夜,是那么的孤单,我害怕这样的孤单,艰难的道路,我如行尸走肉般在大街上走着,看着这喧闹繁华的都市,好像我本就不属于这,太多的无奈,太多的无助,我在这个城市我无依无靠,我知道,这一切的一切都需要我自己站出来,走出去。我曾想过放弃,我幻想着在老家农村的画面,这画面我多么的希望永远定格在这一瞬间啊,让时间停留,我哭了,在天桥底下,我歇斯里地的嚎啕大哭,但我知道,艰难的背后不会有第三只手来拉我,我要活的坚强,活的坦荡。

我从宿舍搬出来了,走在大街上,全身上下外加店长多给我的三百块钱加起来一共不到700块了,我挂着我破旧的书包,手拿着一袋我的行旅,望着人来人往的马路,我感觉自己的脑袋一片空白,不知何去何从,但我知道我的路还要继续走,不能回头。现在当前是要先找到一个住处,然后在找一份糊口的工作,毕竟也要生活呀,身上的钱有限,所以要抓紧,我当时走遍了很多地方,要么就是太贵,要么就是需要一次性交付好几个月的租金,一直走到了晚上,我在公园找了个歇息的地方坐下了,我累了,这种累并不是单一的身体累,心比身体还累,这时候我多么渴望有个精神支柱啊,但我知道我不会有,我只能靠我自己,这一夜,在这个公园里不知不觉的睡着看。

人是情感动物,都会有七***,所谓的精神,是需要靠强大的心理来寄托的,有了心理上的支撑,才能有良好的精神。一个人的成功也离不开正能量的精神。

感觉一阵刺眼的光照着我的眼睛,原来是天亮了,不能让自己陷入迷惘,我要加快步伐,在街边的早点摊吃了早餐,我又继续开始去寻找住处。就这样三天过去了,我每天中午两个馒头和一瓶水,晚上亦是如此,就这样晃荡到了第四天我才找到住地,而且还是一个集体的住处,每天二十块钱,就给一张很小的床位,虽然条件很艰辛,但也算有个落脚的地儿了,我便外出找工作,也巧,在离我住处不远地的肯德基,找到了个小时工的工作,这样我也算是踏实下来了。

迷惘,是因为没有正确的方向,现实生活中,谁都会遇到迷惘,当自己陷入迷惘的时候,自己要先从自身找原因,你的未来需要什么?给自己设定一个目标,当然,在向目标前进的过程中是需要不断的调整方向的。每个人的际遇不一样,每个人的目标也不一样,所以当遇到迷惘时就要自我调整,这样才能有前进的动力。

每天早上8点,到下午6点,如果餐厅很忙的话甚至到12点,虽然很累很苦,但我对学习从未放弃,我依然坚持着每天早上起来阅读,晚上回去练习复习,就这样持续的过了三个月。眼看十月份的考试就要到来了,这时候我也在紧张的备考中,生活还是那么继续着,每天都在忙碌中得到知识,也不断地在进步着,生活虽然平谈无奇,但我很喜欢这样的生活。因为我知道现在努力,是给自己的未来做铺垫,所以我无怨无悔。最终,十月自学考试来了,这次依然报考了四门,我充满了各种憧憬,憧憬着一鼓作气再拿下这四门。时间的推移,两天的考试结束了,我认为这次考试发挥的还是很好,所以我带着歌声离开了考点。

忙碌并不是一件坏事,很多的知识是在不断的忙碌中获取的,悠闲在通向成功的道路上是不会推动你的,只有忙碌才会真正的让你成长,如果因为忙碌而抱怨,那么成功就会离你越来越远。如果活着,就要让自己忙碌起来。

左盼盼右盼盼,终于盼来了考试成绩,确实如我所愿,又是一鼓作气拿下了四门,我直到这一刻才明白,原来所谓的精神寄托是这样产生的,“当你最无助的时候,你没倒下,然而是越走越远”,现在的回报是我最大的精神寄托,无论从精神上还是心灵上,又给了我很大的动力。当我还沉醉在成绩的时候,真正影响我一生的事情发生了,在一次晚上下班,我在返回住处时,被一辆小桥车撞倒在了地上,也就是从这晚上开始,我注定要成为一辈子的残疾人,我怨天怨地,为什么给予我生命后,要这样折磨我,要这样摧残我,难道要我唯有一死才能不这样痛苦吗?

唯有经历过挫折的人,才能快速的成长,因为在挫折严酷的摧残下,你还能站起来,但是站起来需要很大的勇气,有些挫折可能你觉得无法迈过,但是真正经历过挫折的人,会觉得世上没有迈不过去的坎,只有迈不过自己那道没被摧残过的底线。

未完待续.....

发帖:11
离线
论坛级别: 钻石会员
发帖:10760
鲜花:1
离线
配图很美
发帖:20
离线
自考很艰辛,加油吧~

开心快乐
发帖:24
离线
想认识一下楼主。这是您写的小说吗, 期待下文
发帖:6
离线
发帖:6
离线
继续发吧
快速回复主题

一个真实自考人的艰辛故事(中)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表