帖子主题: 意大利美食提拉米苏  

论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:48
鲜花:1
勋章:0
离线

到了意大利你一定要品尝一下意大利的美食,而意大利的甜点就是其中最精彩的亮点。

即使你不懂意大利文,也一定会认识Tiramisu,因为它是最让人回味无穷的意大利甜点,也是目前各大咖啡厅、烘焙门市及西餐厅最IN 的時髦甜点。

Tiramisu 在意大利原文里,“Tira”是“提、拉”的意思,“Mi”是“我”,“Su”是“往上”,合起来就是“拉我起来”的意思;也有另一种解释是“带我走”。关于提拉米苏的由来,流传过许

许多多不同的故事, 一个比较甜美的说法是:二战时期,一个意大利士兵要出征了,可是家里已经什么也没有了,爱他的妻子为了给他准备干粮,把家里所有能吃的饼干、面包全做进了一个糕点里,那个糕点就叫提拉米苏。每当这个士兵在战场上吃到提拉米苏就会想起他的家,想起家中心爱的人。

另外一个有趣的版本说是,几百年前有个在意大利威尼斯的国王,十分喜欢吃这种甜点。他每天吃好多这种东西,结果可想而知,他变成了一个超级大胖子,就连走路都会经常摔倒,一倒了自己就很难站起来,于是就拼命地喊他的手下人“拉我起来!拉我起来!!”。

提拉米苏有很多不同的做法。最正宗的提拉米苏由鲜奶油、鸡蛋、可可粉、巧克力、酒,Espresso 的苦,蛋与糖的润、甜酒的醇、巧克力的馥郁、手指饼干的绵密、乳酪和鲜奶油的稠香、可可粉的干爽在顷刻间呼啸而来,

面粉制成,最上面是薄薄的一层可可粉,下面一层混合了鸡蛋,鲜牛奶和糖的芝士糊,再下面一层是浸透了Espresso 咖啡与酒、质感和海绵蛋糕有点像的手指饼干。一口咬下去,

来自提拉米苏的惬意肆意地在全身每一处洋溢。吃完提拉米苏,再来一杯卡布其诺,哈哈,宛如仙境……

发帖:172
鲜花:0
离线

美国俚语、精彩演讲、搞笑翻译、英语故事、好玩游戏,让你成为最潮、最炫的英语达人。
欢迎来
我的地道英语之家

发帖:1
鲜花:0
离线
我也觉得提拉米苏好吃,在意大利的甜点是我最喜欢的
发帖:88