帖子主题: 2018年4月22日学位英语考后讨论区  

论坛级别: 黄金会员
学术等级: 兼职
发帖:3448
经验:6986
鲜花:17
勋章:2
离线
发表于:Sun Apr 22 11:03:44 CST 2018

422河北、河南、湖南、广东、天津、四川、云南、重庆、新疆、吉林学位英语考试已如期举行,考完,同学们的心情是怎样的……

或满心欢喜,或伤感失落,考完之后你一定有很多话想说,页面下面留言和大家一起互动,为你的学位英语考试划上个完美的句号吧!

ps:大家如果有记得原题(2018年4月22日学位英语考试真题/试题/考题答案)的也可以在论坛上分享,题干如完整会帮忙解答哦~

2018年广东学位英语考试真题及答案解析

2018年4月学位英语考试全国卷真题答案:翻译

Dialogue One

Rental Car Agent: Hi. How can I help you?

Customer: Yeah. 1

Agent:Okay, we have a couple of economy and full-size cars available.

Customer: Well, 2 .

Agent: The main difference is size. The economy car is the smallest, and it seats fewer passengers and can hold less luggage. 3.

Customer: Just me and my son.

Agent: Well, the economy car would work. 4.

A. We have one right out front.

B. what is the main difference between these cars?

C. How many people are with you?

D. I’d like to rent a mid-size car for three days.

1.【答案】D

【解析】"Hi. How can I help you?(您好,有什么可以帮您?)"对应回答"I'd like to rent a mid-size car for three days.(我想租一辆中型车,为期三天。)"

2.【答案】B

【解析】由"The main difference is size.(主要区别是大小)"可知,问句是"what is the main difference between these cars?(这些车的主要区别是什么?)"

3.【答案】C

【解析】由"Just me and my son.(只有我和我儿子)"可知,问句是"How many people are with you?(有多少人和你在一起?)"

4.【答案】A

【解析】"one(一辆车)"指"economy car"。

Dialogue Three

Woman: Excuse me. Do you need my help?

Man: Well, 8 but I can’t use these ticket machines.

Woman: Ah, well, just press this button. And from here, it’s a dollar fifty.

Man: Okay.

Woman: 9 .

Man: Alright. Oh, and how often do the trains come around this time of day?

Woman: 10 .

Man: Okay, I got it. Thanks for your help.

Woman: No problem. Good luck.

A. I want to go to the science museum.

B. You have dropped your purse, you know?

C. Usually, they come about every six minutes.

D. Then, get on the train at platform No.4.

8.【答案】A

【解析】"I want to go to the science museum."意思为“我想去科学博物馆。”

9.【答案】D

【解析】"Then, get on the train at platform No.4."意思为“然后,在4号站台上车。”

10.【答案】C

【解析】"they"指"the trains"。即:通常,车大约每六分钟来一次。


2018年4月22日学位英语考试真题答案-作文题目:

作文一:漂亮但是不聪明和聪明但是不漂亮,你选择哪一个?

参考思路:

第一段:通过描述具体情况引出问题。第二段:陈述两方观点。第三段:表达自己的观点并写明理由。

作文二:假如你可以为他人许愿,你会许什么什么愿?为什么?

参考思路:

第一段:通过描述具体情况引出问题。第二段:陈述自己的观点并写明理由。第三段:主题升华,如:与其许愿不如更好的努力使之成为现实,或者与其靠别人的许愿不如自己脚踏实地的努力。

漂亮和聪明你会选择哪一个?漂亮和聪明你会选择哪一个?

2018年4月22日学位英语试题作文:

Directions:外表漂亮和聪明如果你只能选一个,你会选择哪个?为什么?

作文写作框架:

第一段:引题:如果漂亮和聪明只能选一个,我会选择……

第二段:我选择……,原因是……

第三段:一个聪明的人会受到人们的尊重,他/她的也会因此在人们的眼中变得“日渐顺眼”,变得漂亮起来。与表面的美相比,内在的美 —— 聪明,善良,正直更为重要,更值得人们去努力追求。

参考范文:

Almost everyone may hope to be both smart and beautiful. If I had to make a choice between them, I would choose the former.

I choose to be an intelligent person rather than the one who has just skin-deep beauty. The reason for my choice are as follows: Firstly, skin-deep beauty doesn't last long while intelligence will be deposited with time. Secondly, skin-deep beauty may make one rich over night which, however, can come and go. But the effort made to become intelligent will get lifetime returns.

People are admired for their intelligence, thus becoming pleasing to the eye and attractive. Compared with skin-deep beauty, the inner beauty —— intelligence, kindness and honesty is more important and worth going after.

范文译文:

几乎每个人都可能喜欢既聪明又漂亮,如果我必须在两者之中做出选择,我会选择前者。

我选择成为一个睿智的人而不是一个只有肤浅的美的人。我做出这样选择的原因如下:首先,肤浅的美存在的时间很短,而睿智却能随着时间沉淀下来。其次,肤浅的美可能能使人一夜暴富,然而这样的财富却可能会来了又没有了。而为成为一个睿智的人所付出的努力却会收到终生的回报。

一个聪明的人会受到人们的尊重,他/她的也会因此在人们的眼中变得“日渐顺眼”,变得漂亮起来。与表面的美相比,内在的美 —— 聪明,善良,正直更为重要,更值得人们去努力追求。

31、I don't think _____ Jessica will come home this weekend.

A. why

B. when

C. what

D. that(缺词)

【答案】D

【解析】"I don't think that"意思为“我不认为”

38、Life in the country is quite different from _____ in the city.

A. that

B. which

C. one

D. the one

【答案】A

【解析】that表特指,相当于the+名词,常用于比较句型。

39、—Has Tom finished writing his(缺词)paper yet?

—I have no idea, but he _____ it this morning.

A. has written

B. was writing

C. wrote

D. had written

【答案】B

【解析】句意:汤姆写完论文了吗?我不知道,他今天早上正在写。

40、 in 1636,Harvard is one of the most famous world-class university.

A. It was founded B. Founding

C. Being founded D. Founded

【答案】D

【解析】句意:建立于1636年,哈佛大学是最著名的世界级大学之一。

48、They set out late that day and had time to catch the train.

A. rarely

B. reluctantly

C. barely

D. almost

【答案】C

【解析】barely可以理解为“几乎没有”

49、What is your favorite item of ?

A. clothes

B. cloth

C. wear

D. clothing

【答案】D

【解析】句意:你最喜欢的一款服装是什么?

50、Little that Bob would become a famous writer.

A、did we expect

B、expected we

C、we expected

D、we (缺词)

【答案】A

【解析】否定词little位于句首,句子采用部分倒装,助动词位于主语之前。



网校名师赵文通暖心寄语

赵文通

祝福:放平心态,祝大家高分通过,等你们的好消息!

  学位英语辅导课程全新升级 立即购买>>(报课咨询电话:010-82332888/400 810 0888

  各省市学位英语成绩查询时间入口及合格分数线>>

 

 成功不在难易,而在于是否采取行动。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 兼职
发帖:3448
经验:6986
鲜花:17
勋章:2
离线
发表于:2018-04-22 11:16:55

祝福大家!!!


 成功不在难易,而在于是否采取行动。
论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:4
经验:4
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-04-22 11:51:49
我先来定个贴我们广东的试卷出的题目让人出人意料呀
好不容易背过的模板居然绝大部分用不到
这次的作文题目是【给谁无缘?许愿什么?为什么?】
好在机智如我,无论是用什么样的词汇,都要保持句子的通顺,结构完整,自己想的,从试卷中抽的,东拼西凑的写了上去。
语法词汇题我是最后写的,因为这个拉分多,最后有五个填空是乱填上去的,因为时间即使多了半个小时但任然有点仓促,
没关系,既然在考场上做好准备了,应对这场考试绝不一点含糊。

Industry is the parent of success

商务合作please Call Me

论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:4
经验:4
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-04-22 12:29:07
刚下考场,有点紧张。河南学位英语考试做的是B卷,没有做完题,当阅读理解做完已经10:30了,翻译题时间来不及只是简单写了几句,希望上帝保佑可以通过!
论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:4
经验:4
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-04-22 12:37:14
有没有提供真题解析供大家参考估分?
论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:2
经验:2
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-04-22 17:31:26
我也是河南学位英语的B卷,感觉不怎么样,可能过也可能过不了,60分上下吧
论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:2
经验:2
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-04-23 13:17:42

考完了,我的作文题目就是:漂亮但是不聪明和聪明但是不漂亮,你选择哪一个?  根据老师的思路,也是分为3段,第一段引出现象、第二段提出双方观点、第三段提出自己的观点。 词汇量有限,只能依葫芦画瓢。感觉时间不够用啊,还好都做完了,希望运气好能考过!

论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:2
经验:2
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-04-23 13:25:46

回复:6楼15073199890jun的帖子

本来是观点对比题的,我的词汇量不够,不知道要怎么写,所以结合了冲刺班“哲理论证型”是的模板。最后说明我选择“聪明但不漂亮”的原因,聪明may give us more competence,chances ,self-confidence to overcome difficulties and approach challenges.” 不知道能不能得点分,哈哈。

论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:6
经验:6
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-04-23 18:31:04
论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:6
经验:6
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-04-24 13:47:45

回复:8楼ywsctjl66的帖子

哈喽,同学。你这个答案是自己做的吗?有没有原题分享啊?我对了你的答案,客观题只有46分,觉得做的不错的2篇阅读竟然错了5个。这样加上翻译和写作,刚好卡线。(写作写的烂到老师看了想吐,估计给个2分就不错了)

论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:6
经验:6
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-04-24 14:37:20

回复:1楼*shixuea*的帖子

老师,8楼的给的答案准确吗?我刚好卡线了
论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:6
经验:6
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-04-24 14:38:50

回复:1楼*shixuea*的帖子

作文写的很烂,错词很多,语病很多,一般能给几分啊?
论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:6
经验:6
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-04-24 17:03:30

回复:9楼LYY910815的帖子

转发别人的答案,不确定对不对,我的阅读也是错了很多···
论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:6
经验:6
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-04-24 17:44:05

回复:9楼LYY910815的帖子

你的翻译写得怎么样啊
论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:6
经验:6
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-04-25 11:46:07

回复:12楼ywsctjl66的帖子

这个答案可能有点问题,我的完成对话第一题竟然错了2个。我觉得我做的是木有问题的
论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:6
经验:6
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-04-25 11:47:53

回复:13楼ywsctjl66的帖子

还好的,只有3-5个单词翻译错了,语句是通顺的,大致的意思是正确的,就是没有标准答案那么高大上。作文是挂了,希望老师不要改的太严格,给个2-4分就不错了
论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:6
经验:6
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-04-25 14:55:11

回复:14楼LYY910815的帖子

完成对话我也错了两个,我也感觉他的答案有问题!因为完成对话第一段很简单,我怎么感觉也不会做错···
论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:6
经验:6
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-04-25 18:39:03

回复:14楼LYY910815的帖子

看来网上的完成对话的答案确实有不对的,老师的答案出来了
论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:6
经验:6
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-04-26 12:23:51

回复:17楼ywsctjl66的帖子

是的,网上完成对话答案确实不对,词汇语法有待考证,就是老师的词汇语法题答案不知道是A卷还是B卷,坐等更新吧
论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:6
经验:6
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-05-11 10:30:46

回复:18楼LYY910815的帖子

你们成绩出来了么?
论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:2
经验:2
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-05-18 10:32:14
学位英语过了,看到成绩的那一刻觉得真是高兴,可是高兴劲下去了,又觉得一个学位证书没什么用,就算是能证明一下自己吧.
快速回复主题

2018年4月22日学位英语考后讨论区


    您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表