帖子主题: 成人学位英语考试词汇练习题及答案  

论坛级别: 黄金会员
学术等级: 兼职
发帖:3453
经验:6986
鲜花:17
勋章:2
离线
发表于:2015-05-12 09:07:12
1. There have been several new events ______ to the program for the 2008 Beijing OlympicGames.
A add
B to add
C adding
D added
答案:D
[考点] 动词+ed形式表示被动
[解析] 动词+ed形式与events构成复合结构,因为这些体育项目被加在2008年北京奥林匹克运动会的比赛项目中,所以要用动词+ed形式表示被动。
2. Women ______ drink more than two cups of coffee a day have a greater chance of having heart disease than those ______ don't.
A who; /
B /; who
C who; who
D /; /
答案:C
[考点] who引导定语从句
[解析] who引导定语从句,指代人,在从句中作主语,所以都不能省略。
3. When I was younger I ______ long distance, but now I'm out of practice.
A was used to walk
B got used to walk
C was used to walking
D used to walking
答案:C
[考点] be/get used to doing sth. 与used to do sth.的区别
[解析] be/get used to doing sth.意思是“习惯于做某事”,used to do sth.意思是“曾经(经常)做某事”。应该选C。
4. Only when you go to apologize to him ______ forgive you.
A he will
B will he
C he would
D did he
答案:B
[考点] 倒装句
[解析] “Only+状语从句”开头的句子需要部分倒装。
5. Of all the stories here, I like this one ______ . It is not interesting.
A worst
B most
C less
D least
答案:D
[考点] 形容词、副词的比较级和最高级
[解析] 副词最高级前可省去the。可以从It is not interesting判断答案。least表示程度最差。如:It happened just when we least expected it.事情发生在我们最料想不到的时候。A项的原级是ill, bad, badly明显是错误的;B项是much, many的最高级,而like常用best修饰,即like…best,即使用best,也和后面一句的语境不相符;C项是两者相比较,如要其成为答案,句子中的all要改为both。
6. Although ______ experience, the members of the team played well in the football game.
A lacked
B lacking of
C lacking
D lacked of
答案:C
[考点] lack的意义及用法
[解析] lack为及物动词,意为“缺乏,没有,需要”。
7. ______ you've tried it, you can't imagine how pleasant it is.
A Unless
B Because
C Although
D When
答案:A
[考点] unless引导条件状语从句
[解析] unless引导条件状语从句,表示“如果不,除非”。根据主句的意思可判断出选用unless。because引导原因状语从句,意为“因为”,两句之间是因果关系。although引导让步状语从句,意为“虽然……,但是……”。when引导时间状语从句,意为“当……的时候”。
8. There's no light on they ______ be at home.
A can't
B mustn't
C needn't
D shouldn't
答案:A
[考点] “can't+动词原形”表示对现在情况的猜测或判断,意为“不可能”
[解析] 根据所提供的情景“There's no light on”可判断出他们不可能在家。mustn't后接动词原形,表示“禁止,不准”,不用于表示猜测、推测或判断。needn't意为“没必要”,表示没有必要做某事。shouldn't意为“不应该”,表示不应该做某事。
9. We often provide our children with toys, footballs or basketballs, ______ that all children like these things.
A thinking
B think
C to think
D thought
答案:A
[考点] 动词+ing形式作状语,表示主动和动作正在发生
[解析] 因为think的逻辑主语是句子的主语,所以要用动词+ing形式作状语。
10. Some people in parts of the world are wasting food ______ some others haven't any.
A since
B when
C as
D while
答案:D
[考点] 转折连词
[解析] while有前后对比转折的意味。
 

 成功不在难易,而在于是否采取行动。
论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:3
经验:3
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2015-05-18 11:13:23
快速回复主题

成人学位英语考试词汇练习题及答案


    您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表