帖子主题: 成人学位英语考试词汇练习题及答案  

论坛级别: 黄金会员
学术等级: 兼职
发帖:3453
经验:6986
鲜花:17
勋章:2
离线
发表于:2015-04-29 17:11:02
1.The French pianist who had been praised very highly______to be a great disappointment.
A.turned up B. turned in C.turned out D. turned down
Best Answer:C
详解:【译文】这位曾受到高度评价的法国钢琴家结果令人大失所望。【注释】本题的测试点是动词短语词义辨析。turn up的意思是“出现;发生;开火;调高(声音,音量)”。turn in意为“转为进入;投入,上缴”。turn down表示“把……关小;把……调低;拒绝”。turn out则意为“原来是;证明是;生产,制造;驱逐;把……赶走”。如:It turned out that his method did not work at all(结果他的方法根本不管用).
2.Five minutes earlier,______we could have caught the last train.
A.and B. but C.or D. so
Best Answer:A
详解:【译文】如果再早五分钟,我们就能赶上最后一趟火车了。【注释】此题应注意and的用法。当and连接两并列句,并且and前面的分句通常为一祈使句时,前面的分句相当于一个以if引导的条件从句,而后面的分句则说明该从句所引起的结果。这样的结构可译成:“如果……就……”。本题就属于这种结构。例如:Work hard and you will pass the examination. (=If you work hard, you will pass the examination.)又如:Another attempt, and success is assured. (=If you make another attempt, success is assured.)
3. I cannot give you______for the type of car you sell because there is no demand for it in the market.
A.an expense B. a charge C.a purchase D. an order
Best Answer:D
详解:【译文】我不能订购你卖的这类车,因为市场上对它没有需求。【注释】order作为名词有“定货,订货单”的意思。作为动词,可作“定制,订购”解。“givean order for”是一习惯用法,表示“订购……”。相反,则没有“give a purchase”这样的用法。备选答案A)、B)则不切合题意。
4.After______for the job, you will be required to take a language test.
A. being interviewed B. interviewed C.interviewing D. having interviewed
Best Answer:A
详解:【译文】求职面试后,你会被要求进行一次语言测试。【注释】interview是一及物动词,意为“接见,会见”。根据本题的设计(其结构为一分词短语做状语),可以知道此处必须要用被动形式。原文中的介词for表示接见的目的,不能看作是与interview共同来构成短语动词。
5.By the end of this month, we surely______a satisfactory solution to the problem.
A. have found B. will be finding C.will have found D. are finding
Best Answer:C
详解:【译文】在月底之前,我们确信将会已经找到一个解决此问题的满意的办法。【注释】本题的时间状语是由介词by引导的介词短语承担的,表示的是将来时间,但又不同于单纯的一般将来时,by的意思为“到……为止”,“不超过……”,这样的时间状语表示谓语动作将在这一段时间内完成,而不是像一般将来时表示谓语动作在将来某一个时间才开始。所以,本题应用将来完成时的形式,不能用简单的一般将来时。再者,利用排除法,除C)外,另三个备选答案的形式都不能与by引导的时间状语连用,所以只能选C)。
6.Mr. Wilson said that he did not want to______any further responsibilities.
A. take on B. get on C. put up D. look up
Best Answer:A
详解:【译文】威尔逊先生说,他不想承担更多的责任。【注释】该题的测试点是动词短语。A)take on的意思是“呈现(面貌);具有(特征);雇佣;接纳,接受;承担。”B) get on的意思是“上车(船,飞机等);取得进展;(友好地)相处;继续干(某事)”。C)put up的意思是“升起;举起;建造;搭起,为……提供食宿;投宿”。D)look up意为“查找,查出”。本题中take on作“承担”讲。
7.Having no money but______to know, he simply said he would go without dinner.
A.not to want anyone B. not wanting anyone C. wanted no one D. to want no one
Best Answer:B
详解:【译文】他没有钱,但又不愿让任何人知道,因此没有吃饭,只说了句他要走。【注释】通过本题的设计,可看出本题是由分词短语来做原因状语的,进一步分析这一分词短语结构,可发现其是一并列结构(这样的结构不常见),所以应选B)。
8.We desire that the tour leader______us immediately of any change in plans.
A.inform B. informs C.informed D. has informed
Best Answer:A
详解:【译文】我们希望导游能将计划的任何变化及时通知我们。【注释】谓语动词desire后面所跟的宾语从句应该用虚拟语气,其具体形式为should+动词原形或直接用动词原形。要求跟虚拟宾语从句的动词还有:ask, demand, suggest, decide, insist, maintain, propose, order, recommend, require, request, urge等。
9.Not______,the process of choosing names varies widely from culture to culture.
A.obviously B. surprisingly C.particularly D. normally
Best Answer:B
详解:【译文】不同的文化下,选择名称的方式差异很大。这并不为怪。【注释】surprisingly是一副词,在本题中做状语,用来修饰整个句子。这种用法不同于一般的副词用来修饰句中的某一动词或形容词,副词。这样的句子可转化为一个主语从句,但副词应变为相应的形容词。变化后的结构意思可能更明显些。本句可变为:It is not surprising that the process of choosing names varies widely from culture.
10. A man escaped from the prison last night. It was a long time______the guards discovered what
A.before B. until C.since D. when
Best Answer:A
详解:【译文】昨天晚上一个男子从监狱中逃跑了。当看守发现所发生的事情时已有很长一段时间了。【注释】本句是before的一种特殊用法,这里before用做连接词。
 

 成功不在难易,而在于是否采取行动。
论坛级别: 白金会员
学术等级: 兼职
发帖:6177
经验:9859
鲜花:14
勋章:0
离线
发表于:2015-04-30 08:24:05
语法和词汇相对简单点

 
快速回复主题

成人学位英语考试词汇练习题及答案


    您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表